Холодная плазма

Салон красоты «Атланта-Бьюти» предлагает новую косметологическую услугу.

Процедура холодной плазмы — техника выполнения, подобранная на основе комплексного анализа физиологических данных и пожеланий клиентки, гарантирует прекрасный эстетический результат и дает стойкий омолаживающий эффект кожи лица.

Новейшие косметологические тренды направлены на неинвазивные методы проведения процедур и оказание минимального травматического действия в процессе аппаратного воздействия на кожу и мягкие ткани. Такая концептуальность и доступная цена обусловила широкое применение низкотемпературной плазмы, чудодейственные свойства которой подтверждены прекрасными фактическими результатами не только в косметологии, но также в практической дерматологии и других медицинских сферах.

Холодная плазма

Революция в омолаживающих технологиях

Когерентность и поляризованность холодной плазмы обуславливают мощный комплексный эффект. Аппаратный метод низкотемпературной плазменной дуги (спей-коагуляции или плазменного душа) выступает отличной и более щадящей альтернативой плазмолифтингу и лазеру. Он дает возможность безопасно и безболезненно избавиться от послеродовых растяжек, избыточной потливости, птоза верхнего и нижнего века, сухости локтей — и это лишь малый перечень возможного применения.

Эта комфортная процедура позволяет без инвазивного проникновения сохранить естественную привлекательность, повысить мышечный тонус, устранить дряблость кожи и вернуть ей здоровой цвет. Благодаря этой технологии безоперационная блефаропластика и контурная подтяжка лица стали общедоступны и востребованны не только у женщин, но и у мужской аудитории.

Холодная плазма в Москве

Инновационная технология холодной плазмы поражает быстрым регенерирующим действием, мультифункциональностью и отсутствием негативных последствий. Она имеет огромный потенциал, а об ее успешном применении свидетельствуют эффективное:

  • удаление пигментных пятен;
  • омоложение частичное и полное кожи лица и тела;
  • восстановление и усиление роста волос;
  • проведение безоперационной липосакции;
  • лечение акне.

Биофизический принцип процедуры

Для выполнения процедуры используется аппарат ЭХВЧ-20-МТУСИ — инновационная разработка отечественных инженеров, основанная на генерации холодного плазменного импульса токами высокой частоты. Он работает в режиме бесконтактной поверхностной коагуляции мягких тканей и оказывает малотемпературное высокочастотное воздействие на все слои кожи, в том числе на подкожную жировую клетчатку.

Дуга холодной плазмы представляет собой ионизированный газ. Она возникает при комнатной температуре на кончике металлического наконечника ручки аппарата за счет протекания в нем токов высокой частоты. Высокочастотные колебания электрического поля вызывают ионизацию кислорода, водорода, оксида углерода и других газов, находящихся в воздухе, которая и приводит к образованию плазменного дугового разряда. И так как различные вещества переходят в состояние дугового разряда при разной температуре, для образующейся плазмы свойственно термодинамическое неравновесное (низкотемпературное) состояние, почему ее и называют холодной или неравновесной.

Аппарат холодной плазмы

Из-за малого сечения проводника электрическое поле способно заряжать положительными и отрицательными зарядами минималистическое пространство, соответственно, при большой концентрации дуговой разряд имеет небольшую амплитуду и длину. У дуги пульсирующий диапазон. Она воздействует на микроскопическую зону кожного покрова всего несколько миллисекунд и при этом:

  • глубоко прогревает слои, не вызывая теплового разрушения клеток и ожогов;
  • активизирует транспортную функцию клеточных мембран;
  • насыщает клетки и кровь ионизированным кислородом.

Правильная полярность клеток кожи

Кроме безинвазивности и щадящего теплового воздействия, стоит отметить еще одну способность холодной плазмы — восстановление физиологически правильной полярности клеток кожи. По целому ряду физиологических причин происходит нарушение полярности клеток, вследствие чего они теряют свою ориентацию, располагаются хаотично, снижают активность протекания метаболических процессов.

Воздействие холодной плазменной дугой, для которой характерна квазинейтральность — состояние практически равновесия плотности положительных и отрицательных зарядов, — способно ионизировать клеточные слои. Происходит рефлексивное восстановление полярности клеток кожи и мышц с их последующей стремительной регенерацией, вызывающей оздоровление и омоложение кожного покрова и мягких тканей.

Такой принцип биофизического воздействия обуславливает прецизионный эффект регенерации на клеточном уровне, дает возможность уверенно отказаться от инъекций в косметологии, например, как при плазмолифтинге, и значительно расширяет диапазон решаемых косметологических и дерматологических проблем. Так, используя аппарат ЭХВЧ-20-МТУСИ, можно:

  • работать по подвижному верхнему веку и при этом избежать негативного воздействия на глазное яблоко;
  • за один сеанс убрать дряблость кожи и восстановить ее тургор;
  • результативно снижать подкожные жировые отложения;
  • вызывать регенерацию рубцовой ткани и т. д.

Воздействие холодной плазмы и получаемый результат

Термическая процедура холодной плазмы

Термическое воздействие

Воздействие плазменной дуги температурой в пределах +40 ⁰С провоцирует активную выработку коллагена и эластина, ферментацию белка, укрепление стенок сосудов

Световая процедура холодной плазмы

Световое воздействие

Щадящее воздействие ультрафиолетовым спектром обуславливает фотоомоложение эпидермиса и разрушение меланина

Кинетическая процедура холодной плазмы

Кинетическое воздействие

Пламенный разряд восстанавливает клеточный метаболизм и полярность мембран, активизирует лимфоотток и кровообращение

Антибактериальная процедура холодной плазмы

Антибакте- риальное воздействие

Применение низкотемпературной плазменной дуги в два-три раза ускоряет заживление гнойников, обеззараживает кожный покров и нейтрализует последствия активности микозов

Потенциал и возможности аппаратной процедуры

Достаточно посмотреть на фото до и после сеанса, и сразу становится понятна высокая, мгновенная результативность холодной плазмы. Она активно используется в косметологии и практической дерматологии, при этом цена услуги значительно уступает стоимости омолаживающей косметики. Безинвазивность, невысокие температуры и минимальная зона точечного воздействия исключают травматический эффект и кардинально сокращают реабилитационный период. Технология раскрывает большие возможности перед косметологами и дает надежду не только людям, стремящимся противостоять старению, но и пациентам с многочисленными проблемами дерматологического и физиологического характера.

Возможноти холодной плазмы

Применение холодной плазмы целесообразно не только для удаления мимических и глубоких морщин и комплексного омоложения лица. Ее возможности гораздо шире. Она может использоваться для:

  • выравнивания тона и осветления кожи перорбитальной области, коленной и локтевой зоны;
  • удаления веснушек и пигментных пятен;
  • укрепления мягких тканей шеи, подмышечной зоны, низа живота;
  • эстетической коррекции рубцов и шрамов;
  • активизации микроциркуляции лимфы в подкожной клетчатке;
  • устранения купероза и розацеи.

Технология эффективно используется при лечении псориаза, герпеса, себореи, витилиго, экземы, акне, грибка ногтей и очаговой алопеции. Помогает решить проблему гиперкератоза, лейкопатии и чрезмерной потливости. При удалении папиллом она позволяет контролировать глубину послойного воздействия и предотвратить риск образования рубцов.

Методология проведения процедуры холодной плазмы

Процедура низкотемпературной плазмы не требует подготовки и может проводиться в день обращения. Функционал аппарата позволяет варьировать рабочие параметры и подобрать режим работы, диапазон амплитуды, длительность и интервал пульсации дуги с учетом существующей косметологической проблемы, физиологических особенностей каждого клиента и фактического состояния кожи. Таким образом, косметолог выбирает методологию выполнения и один из режимов воздействия:

  • Пульсирующий, основанный на импульсной (прерывистой) подаче токов высокой частоты. Этот метод наиболее щадящий, так как в результате пульсирующей дуги проникающее тепловое воздействие не столь глубокое. Ему отдают предпочтение при работе с тонкой, нежной или поврежденной кожей.
  • Плазменная ретушь, предполагающая непрерывное бесконтактное воздействие искровой электрической дугой. Данный способ характеризуется глубоким проникающим тепловым воздействием, что позволяет спровоцировать регенерацию не только слоев эпидермиса и дермы, но и подкожной клетчатки и мягких тканей, находящихся под кожей.
Процедура холодной плазмы

Применение данного метода вызывает нагрев микроскопических участков лица или тела и провоцирует выделение клетками монооксида азота, который запускает механизм их быстрого омоложения и увеличивает усвоение питательных веществ. Поэтому во время сеанса часто применяются местные питательные и увлажняющие препараты и косметические средства, в том числе и ионизированные комплексы.

На месте воздействия может проявляться фрост-эффект. Образующаяся тонкая белая пленка является физиологической нормой и в косметологии называется коагуляционным струпом. После ее естественного отслоения появляется розовая омоложенная кожа.

До и после холодной плазмы

До и после одного сеанса процедуры холодной плазмы

Противопоказания и особенности реабилитации

У холодной плазмотерапии (не путать с плазмолифтингом — инъекционной процедурой на основе введения очищенной плазмы крови) практически нет противопоказаний. Она подходит даже для детей и применяется при инфекционных и микозных поражениях.

Но все же от выполнения процедуры придется отказаться кормящим матерям и беременным, а также людям с:

  • острыми респираторными инфекциями;
  • заболеваниями кровеносной и эндокринной систем;
  • злокачественными новообразованиями и предраковыми изменениями на коже;
  • воспалительными процессами глаз и в носовой полости (при обработке лицевой части).
Клетки после холодной плазмы

Для исключения негативных последствий после воздействия низкотемпературной плазмы обработанные участки лица и тела необходимо защищать от влияния ультрафиолета и высоких температур. Соответственно, на десять—двенадцать дней рекомендуется отказаться от посещения солярия, сауны, бассейна.

Сразу по окончании сеанса обработанные участки целесообразно защитить от теплового воздействия, охлаждения и активных солнечных лучей. Также в течение 24—48 часов после процедуры их не стоит мочить, протирать спиртосодержащими жидкостями или наносить на них различные косметические средства.

Процедура холодной плазмы

В реабилитационный период, в зависимости от характера и масштабности воздействия он может длиться до недели, рекомендуется:

  • обрабатывать кожу хлоргексидином дважды в сутки;
  • избегать грубых контактов с бельем и массажных манипуляций;
  • не отрывать принудительно образующиеся корочки, при необходимости наносить на них крем или мазь «Бепантен».

После процедуры отмечается снижение барьерной и защитной функции кожи. Соответственно, в летнее время стоит для лица использовать солнцезащитные средства категории не ниже SPF 50, осенью и зимой — не ниже SPF 30, для защиты других частей тела достаточно будет неплотно облегающей одежды. Соблюдать такие превентивные меры стоит около месяца, хотя всегда лучше согласовывать их с косметологами индивидуально.

Длительность омоложения

Даже после одного сеанса эстетический эффект виден и ощутим сразу, лечебный и терапевтический проявляются также быстро, но интенсивность их проявления уже зависит от характера дерматологического заболевания и степени его запущенности.

Процедура холодной плазмы

Но в любом случае достигнутый косметологический результат сохраняется практически на протяжении пяти-шести месяцев, а оздоравливающий еще длительнее. Его продолжительность напрямую зависит от процессов естественного старения, соблюдения здорового образа жизни и восприятия стрессовых жизненных ситуаций.

Здоровье и красота без боли, анестезии и реабилитации

Для людей любого возраста и пола вполне естественно стремление иметь приятную внешность. К тому же цветущий вид является подтверждением здоровья и уважительного отношения к своему телу.

Высокоэффективное и безопасное биофизическое воздействие холодной плазмы позволяет избавиться от возрастных проявлений, физиологических недостатков и дискомфорта от грибковых и кожных заболеваний. Несмотря на то что методология низкотемпературной плазменной косметологии очень молодая, она открывает большие перспективы при лечении многих косметологических проблем и дерматологических заболеваний и широко известна в Москве своим эффективным и длительным омоложением.

До и после холодной плазмы

Видео: Холодная плазма

Видео: ХОЛОДНАЯ ПЛАЗМА в косметологии

Наши мастера

У нас работают лучшие специалисты в индустрии красоты, и мы постоянно обучаем наших дипломированных специалистов. Вот самые выдающиеся таланты нашей команды, которые воплощают в жизнь ваши мечты о красоте.

Отзывы

©    Пользовательское соглашение        Медлиценция:№ЛО-77-01-010203